백령도 백학펜션
  > 커뮤니티 > 백학-공지사항/소식    

이런 친구 어떻게해야하나요?

저에게 중학교때 친했던 친구가 한명 있어요

다른 때는 너무 잘 맞고 진짜 좋은 친구인데 딱 두가지

걸리는게 있어요

하나는 돈관련 문제인데요

이 친구는 다른 친구가 돈을 빌리면 꼭 메모장에 써놔요

처음에 보고 "와 똑부러진다"했어요

그런데 자기가 빌린돈은 절대 안적어요

그래서 제가 기억하고 달라하면 기억안난다,주지않았냐

이런식일 때가 몇 번있었어요

그리고 생일선물도 제가 생일선물을 만원어치를 받았었는데

그 친구 생일때 친구가 6900원 선물을 원해서 사줬어요

그런데 메모장에 제이름:3100원 이렇게 써놯더라고요

이때 살짝 기분나빴는데 생일선물은 기브앤테이크니까

넘어갔는데 다음에 3900원짜리 선물 또 달라하더라구요

솔직히 800원 오바되는거는 상관없었는데

그 친구 평소 행동보면 자기 돈관련일은 깐깐하면서

남의 돈은 두루뭉실하게 생각하니까 좀 싫었어요

두번째가 이유가 정말 짜증났는데

그 친구랑 저랑 같은 아파트에 살아요

그래서 종종 편하게 놀러오고 그러는데

저희집에 올때마다 먹을것을 찾아요..

올때마다 ○○아 나 배고파..

이렇게 말을 꺼내고 식탁 위에있는

시리얼 가져와서 쇼파에 앉아서 먹거나,

보이는 음식없으면 뭐 먹을꺼없냐

없어서 없다고 하며 왜 먹을것이없냐

심지어 냉장고도 막 열어요,,

자기집에서 먹고와야지 왜 우리집오면 올때마다 먹을거

찾는지 정말 이제 화날려고해요..ㅠㅠ

이 친구 어떻하면 좋을까요?