백령도 백학펜션
  > 커뮤니티 > 백학-공지사항/소식    

직장생활vs대학진학

안녕하세요.

특성화고 졸업후 20살에 바로 직장생활한  2년차 21살 직장인 여자입니다.

그때는 취업만 하면 끝나는줄 알았어요..

막상 하니까 더 제 인생에 대해  고민해야하더라구요.

고등학교땐 공기업이나 연봉 높은곳을 원했는데

.. 중소기업 취업했습니다 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ

사람들도 잘해주시고 스트레스 없이 잘다녀요! 

하지만 확실히 연봉과 복지에서 너무 딸려요...

그렇다보니 훨씬 더 좋은곳 가고싶은 마음으로 항상 살아왔어요

그러다가 저희 언니가 대학을 추천해줬습니다.

살아보니까 대학도 필요한거 같다~

특히 여자는 보건쪽에 뭐하나 해놓으면 취업도 잘되고

니가 어디가서든 잘 살 수있을거다~

계속 그냥 회사 경리직만 다닐거냐 했을때 진짜 많은 생각이 들더라구요..

물리치료학과에 대한 관심도 있고 제가 생각했을때도

보건직종이랑 힘들겠지만 비전있다고 생각을합니다.

하지만 한편으론 솔직히 어린 나이에 시작한 만큼 대학다니는 시간동안

경력이 쌓이다보면 연봉은 높아질것이고 자리도 일찍 잡을 수 있을거같아서

직장도 놓치기 힘드네요..

제가 결정해야 하는일이지만 많은 분들 조언 들어보고싶네요...

직장을 쭉 다니면서 내 경력과 이직을 통해 좀 더 나은회사를 찾아 갈것인가

물리치료학과에 진학하여 물리치료사의 길로 갈것인가..

여러분은 어느부분을 추천하시나요